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CadenHeadlineS CadenHeadlineS aus Köln September 2018

Newsletter September 2018

Liebe Whisky-Freundinnen und -Freunde,


rot-bräunlich knisternde Blätter am Straßenrand haben den Herbst eingeläutet.
Ein Zeichen für uns, dass die Zeit der Tastings und Messen beginnt.

Auch Weihnachten nähert sich in großen Schritten und bevor es uns bewusst wird steht der Weihnachtsabend vor der Tür...
Wir sind natürlich auch an Heiligabend wieder bis 14 Uhr für Euch da.
Aber warum sollte man sich dem Stress aussetzen, wenn man jetzt schon die Geschenke kaufen kann?

In diesem Newsletter möchten wir Euch zuerst das neue Bottling Autumn Authentic 1 vorstellen.
Hierfür können wir vorerst wieder nur Reservierungen entgegen nehmen, da die leckeren Tröpfchen sich noch auf dem Weg von der Insel zu uns befinden.


Weiter möchten wir Euer Augenmerk auf die Messen im September lenken:
Wir freuen uns Euch eine Auswahl ausgesuchter Drams in Ansbach und in Rüsselsheim anbieten zu können.


Whisky des Monats Blair Athol


Autumn Authentic 1

Nachfolgend möchten wir Euch das aktuelle Release aus der Authentic Collection Autumn Batch 1 präsentieren:


SPEYSIDE

Aultmore Distillery 21y/o 52,1% 1997 Hogshead 0,7l für 89,- EURO
Nose: Orange, vanilla, marshmallows, foam bananas, toffee yoghurt and pine needles.
Taste: Very fresh, juicy fruits, gooseberries, peaches, kiwi and mango. Clotted cream, mashed bananas and lemon curd.
Finish: Delicate creamy fruits with hints of pebble beaches honeycomb.

Benriach Distillery 10y/o 56,5% 2008 Hogshead 0,7l für 55,- EURO
Nose: Creme brûlée, hints of white pepper, hard boiled sweets,toffee popcorn and all spice.
Taste: Baked apples, fresh ginger, toffee, brown sugar, over ripe bananas, lemon olive oil and faint hint of oily smoke.
Finish: Lingering creamy notes with kiwi and green apple skins.

Glenburgie Distillery 26y/o 50,2% 1992 Hogshead 0,7l für 135,- EURO
Nose: Pineapple, cinnamon buns, passion fruit and traditional cloudy lemonade.
Taste: Peaches, apricots and lashings of cream. Becoming oiler with marzipan and steamed milk.
Finish: Long and creamy with bags and bags of fruit.

Tamnavullin Distillery 26y/o 51,3% 1992 Hogshead 0,7l für 129,- EURO
Nose: Juicy and oily, dusty, hay lofts. Lemon meringue pie with green bananas and grapes.
Taste: Green apple skins, dunnage warehouses, flint, almond butter, pears and hints of dry cider.
Finish: Floral and grassy with growing satsumas, fennel and peaches.

Speyside Distillery 23y/o 50,9% 1994 Hogshead 0,7l für 115,- EURO
Nose: Honeycomb, geraniums and salted popcorn. With faint whiffs of blackcurrant jam.
Taste: Ginger beer, apple crisps, faint liquorice and then gooseberries and chocolate ice cream.
Finish: Praline, soft grassy notes and then cloves and lime zest.

HIGHLANDS

Fettercairn Distillery 29y/o 54,9% 1988 Hogshead 0,7l für 175,- EURO
Nose: Fruity and syrupy, peaches, mango with toffee sauce and barley sugar sweets.
Taste: Pears, dried ginger, hints of nutmeg and then more flaked almonds and white chocolate.
Finish: Lemon cheesecake with soft spice and butterscotch.

Tomatin Distillery 10y/o 53,0% 2008 Hogshead 0,7l für 55,- EURO
Nose: Fresh cut grass, engine oil, lemon grass, chives and lemon thyme.
Taste: Coconut, buttery, shortcrust pastry, grape skins, strawberry milkshake and raspberry sauce.
Finish: Mixed fruits in syrup with mustard seeds and lemon zest.

Tullbardine Distillery 25y/o 40,7% 1993 Hogshead 0,7l für 109,- EURO
Nose: Spearmint, rosemary and thyme followed by bubblegum and greengages.
Taste: Lemon and lime juice, more minty notes along with caramel, plums and sponge cake.
Finish: Hints of aniseed giving way to plums, bakewell tart and toffee sauce.

CAMPBELTOWN

Glen Scotia Distillery 26y/o 47,3% 1992 Hogshead 0,7l für 139,- EURO
Nose: Oily and grassy, charcoal, soft briny notes, then custard creams and lime marmalade.
Taste: Coal dust and hints of tarmac, grenadine, olive oil, shortbread and hazelnuts.
Finish: Initially soft and creamy, distant smoke and becoming drier and flinty.

World Whiskies

Canadian Indian Corn Potter Distilling Company 32y/o 62,1% 1985 Barrel 0,7l für 189,- EURO
Nose: Spicy rye notes, buttered biscuits, lemon drizzle cake with peaches, raisin butter and honey.
Taste: Thick and chewy, warming spices, cayenne pepper, paprika and aniseed mixed with white chocolate and golden syrup.
Finish: Big wood spice, butterscotch, dried fruits, hints of salt and lots of fresh vanilla.

RUM

Barbados MBFS from Foursquare Distillery 12y/o 58,5% 2006 Barrel 0,7l für 65,- EURO
Nose: Almonds, golden syrup, coastal grasses, wholemeal toast and juicy plums.
Taste: Dates, caramel, olives and apple pie. Danish pastries and lemon curd. Pears, pineapple and freeze dried strawberries.
Finish: Lingering toffee with growing vanilla and coffee beans.

Belize MBT Travellers 11y/o 64,6% 2007 Barrel 0,7l für 49,- EURO
Nose: Rich and syrupy, butterscotch, lilies and coconut flakes.
Taste: Spiced apples, toffee, orange bitters and dried spices. Vanilla pods and honeycomb.
Finish: Chewy and mouth coating leaving lots of toffee and growing cajun spices.

Trinidad HTR from Caroni 20y/o 60,6% 1997 Barrel 0,7l für 199,- EURO
Nose: Industrial, oily rags, melba toast, poached pears, mango chutney and whiffs of diesel.
Taste: Big, very big! Petrol, lemon juice, caramel, pecans, dry roasted peanuts and agave syrup.
Finish: Long oily, more petrol and caramel - not for the faint hearted!

Guyana Distillery 15y/o 46,0% 2002 Barrel 0,7l für 55,- EURO
Nose: Initially fruity, watermelon, mango and papaya. Faintly medicinal with soft perfumed smoke and gingerbread.
Taste: Aniseed, fennel, raspberry bubblegum, orange zest, panna cotta and banana chips.
Finish: Light and refreshing with growing citrus fruits and whipped cream.

Guyana MPM from Uitvlugt Distillery 18y/o 58,7% 1999 Barrel 0,7l für 89,- EURO
Nose: Parma violets, olives, lime, paprika and fresh mint.
Taste: Grassy, chewy and spicy with oily undertones. Cashew nuts, birdseye chillies and macaroons.
Finish: Milk chocolate with toffee sauce, dried ground spices with apple sauce.

Green Label Rum from Nicaragua 19y/o 46,0% 1999 Barrel 0,7l für 49,- EURO
Nose: New leather, pecan pie, geuze, lime pickle and shortbread.
Taste: Thick and oily with milk chocolate, star anise, cloves and orange rind. Butter biscuits, caramel wafers and golden syrup.
Finish: Caramel, soft and sweet, some dry spice, melted salted butter and cardamon


Rüsselsheim


Whiskymesse Rüsselsheim 29. und 30. September 2018

"LINK zur Messeseite"


Unsere aktuell geplanten Veranstaltungen 2018:


Wir haben neue Termine für Tastings bereit gestellt. Unter dem Link findet Ihr auch unseren Bereich für Tasting-Ankündigungen und -Buchungen. www.cadenheads.de/ma_events.php

28. September — Captains Choice - Andre Falck (alias the Captain) stellt ausgewählte Whiskies für Einsteiger und Fortgeschrittene vor (45 Euro)

29. September — King of Spirits - Ein Einblick in die unterschiedlichsten Sorten von Whisk(e)y für Einsteiger wie erfahrene Genießer, Geheimnisse von Herstellung und Reifung, sowie Geschichte(n) von Land und Leuten, moderiert von Marc C. Glissmann (45 Euro)

05. Oktober — HooHooHoo - Rum: mehr als nur ´ne Buddel voll! Christof Lechtenbörger präsentiert Eight Shades of Geil!(45 Euro)

12. Oktober — Captains Choice - Andre Falck (alias the Captain) stellt ausgewählte Whiskies für Einsteiger und Fortgeschrittene vor (45 Euro)

20. Oktober — Whisky und Schokolade - moderiert von Marc C. Glissmann und unserem Haus-Chocolatier Daniel Schumer (85 Euro)

26. Oktober — Das Leben ist zu kurz für schlechten Schnaps Auf zur Welt der Sinne, des guten Geschmacks und dichten Dichtern. Mit Christof Lechtenbörger auf eine Whiskyreise (45 Euro)

27. Oktober — Closed Distillery Tasting - Es werden nur alte Schätze aus längst geschlossenen Distillerien angeboten, moderiert von Marc C. Glissmann (100 Euro)

09. November — Das Leben ist zu kurz für schlechten Schnaps - Auf zur Welt der Sinne, des guten Geschmacks und dichten Dichtern. Mit Christof Lechtenbörger auf eine Whiskyreise (45 Euro)

10. November — King of Spirits - Ein Einblick in die unterschiedlichsten Sorten von Whisk(e)y für Einsteiger wie erfahrene Genießer, Geheimnisse von Herstellung und Reifung, sowie Geschichte(n) von Land und Leuten, moderiert von Marc C. Glissmann (45 Euro)

23. November — Captains Choice - Andre Falck (alias the Captain) stellt ausgewählte Whiskies für Einsteiger und Fortgeschrittene vor (45 Euro)

24. November — Woodfinishes, die Welt der Fassreifung - Ein Einblick in die unterschiedlichsten Fasssorten die bei der Reifung von Whisky verwendet werden. Es geht um Bourbon-, Sherry-, Port, Madeira- und Weinfässer, moderiert von Marc C. Glissmann (70 Euro)

30. November — Mikels 16tes Jubiläum - Ein Lowland Tasting der besonderen Art, moderiert von Marc C. Glissmann (60 Euro)

07. Dezember — Nikolaustasting - Unsere Vorfreude auf Weihnachten, moderiert von Marc C. Glissmann (70 Euro)

08. Dezember — Nikolaustasting - Unsere Vorfreude auf Weihnachten, moderiert von Marc C. Glissmann (70 Euro)

14. Dezember — Captains Choice - Andre Falck (alias the Captain) stellt ausgewählte Whiskies für Einsteiger und Fortgeschrittene vor (45 Euro)

15. Dezember — Nikolaustasting - Unsere Vorfreude auf Weihnachten, moderiert von Marc C. Glissmann (70 Euro)



Anmeldungen über unsere Webseite, telefonisch unter (0221) 28 31 834 oder direkt in unserem Laden.

Wir stellen Geschenk-Gutscheine für die Tastings aus, auch ohne schon festgelegten Termin.

 

Ansbach


Whiskymesse Ansbach 21. September 2018

"LINK zur Messeseite Ansbach"



Angebot des Monats

"Blair Athol Distillery"


Ursprünglich unten dem Namen Aldour Distillery gegründet, ist das Visitor-Center von Blair Athol hinter Arran das meistbesuchteste Schottlands.

Blair Athol Distillery 19y/o 54,5% 1997 0,7l 2 x Bourbon Hogshead für 75,- anstatt 85,- EURO

Nose: Earthy notes and heather, dark fruits and plums.
Taste: Slight fruity notes but still with the mixture of earthy tones, along with pineapple and honeycomb.
Finish: Brambles, lingering creaminess, with more pineapple and some flinty notes.


Der Link zu unserer Facebookseite:

"Cadenheads"


Herbstliche Grüße Grüße,

Gregor Nacke und Markus Müller

 

Cadenhead's Whisky Market
Luxemburger Straße 257, 50939 Köln

Telefon: (0221) 283 1834
Telefax: (0221) 283 1835
E–Mail: info@cadenheads.de
Internet: www.cadenheads.de

Müller & Nacke Whiskyhandels GbR, Köln
Geschäftsführung: Gregor Nacke und Markus Müller
Steuernummer: 219 / 5212 / 0984
Ust–IdNr: DE 813 205 799

Ladenöffnungszeiten:

Montags 15 – 19 Uhr,
Dienstags bis Freitags von 11 – 14 Uhr, und 15 – 19 Uhr,
und Samstags von 10 – 16 Uhr.